千代女もどきのつぶやき
2014年9月25日木曜日
必ず役立つ震災食
情報部員 E.Sです
9月17日 (水)
食育アカデミー 震災食のセミナーがありました
水、火は 震災の時には 最低限しか使えません
そんな時のための おいしい食事作りを勉強しました
メニュー
ごはん、おかゆ 高野豆腐の煮物 大豆とひじきの煮物 キムチあえ ようかん
お米の空気をぬきます
調味料、水を材料に加えます
お皿も新聞紙にラップをひいて作りました
材料のうまみが出て思ったよりおいしかったです
ここで一句 新米の うまみたっぷり エコ料理
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿