千代女もどきのつぶやき
2014年5月12日月曜日
新茶の季節
情報委員のK.Tです。
昔の人は「長寿の妙薬」と呼んで珍重しました。
新鮮な“旬”の美味さを味わいましょう。
〈新茶の美味しい入れ方〉
①茶葉をやや多めに
②少し冷ました80℃くらいのお湯で入れる
③お湯を入れたら1分程度茶葉が開くのを待つ
以上の3点です。
ゆったりとした心が美味しさのヒ・ケ・ツですよ。
ほうじ茶ソフトはおススメです(^_^)香ばしくてちょっぴり甘い
ここで一句
「風薫る 新茶の頃の 美味さかな」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿