知っ得セミナー!
~ボルドーワインをテイスティングしよう!!~
情報委員のK・Tです。
11月23日(土)午後7時から
中町商店街「酒のミヤムラ」にてボルドーワインのテイスティングが行われました。
左:2013年のボージョレ・ヌーボ 右:ボルドーワイン |
白ワインのアントル・トゥ・メールに始まり、
赤ワインの標準 ボルドーから
ボルドーシュペリウール
マルゴーまで
最初のアロマを楽しみ
少し揺らして二度目のアロマを嗅ぐ
至福のひととき
芳醇なアロマといろいろなブドウ品種のアッサンブラージュ(混合)が
豊かな、柔らかな、まろやかな、ワインになるそうです。
奥が深いワイン
ここで一句 「一杯の ワインが料理を ドレスアップ」
0 件のコメント:
コメントを投稿